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Rezept: Bio-Saibling mit Chili-Spargel

Foto: Restaurant Wambacher

Komm ins Restaurant Wambacher und probiere unbedingt den Waldviertler Bio-Saibling mit Chili-Spargel - oder koche ihn selbst nach!

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Der Saibling kommt aus einer ökologischen Fischzucht und der Spargel natürlich aus Österreich! „Das Gericht ist ein Geschmackserlebnis und beweist unser Engagement für nachhaltige und regionale Produkte. Wir freuen uns darauf, Dich bei uns begrüßen zu dürfen!“, erzählt Simon Masek fröhlich.

Wer es aber nicht zum Wambacher schafft, kann das Rezept auch gerne zuhaue nachkochen:

Zutaten für 4 Personen:

400g Spargel grün
500g Französische Erdäpfel
5g Thaichili
10g Knoblauch und Petersilie frisch, gehackt
30g Käse gerieben (z.B. Kräftiger Cheddar)
120g Saibling
Olivenöl, Salz, Pfeffer bunt, grob geschrotet und Öl

Zubereitung:

1. Die Erdäpfel in gesalzenem, kochendem Wasser garen, abseihen und überkühlen.

2. Vom grünen Spargel einen guten Zentimeter (trockenes Ende) wegschneiden, bei Bedarf das untere Drittel schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

3. Eine Pfanne mit der Hälfte des Olivenöls erhitzen und den Spargel darin anbraten. Gehackten Knoblauch und Chili hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. In der Zwischenzeit die Erdäpfel in Scheiben schneiden (ca. 0,5 cm) und in Öl knusprig braten, abtropfen und salzen.

5. Spargel, Erdapfelscheiben und gehackte Petersilie zusammenmischen, mit Käse bestreuen und bei 200°C Grillfunktion gratinieren.

6. In der Zwischenzeit die Saiblingsfilets salzen und mehlieren.

7. Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin beidseitig knusprig braten.

8. Das Gemüse aus dem Rohr nehmen und mit den Saiblingsfilets anrichten.


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