Das Mensa-Café – ein kulinarischer Geheimtipp
Frisch, köstlich, regional und mit einem Hauch Innovation – so lässt sich das Konzept des Mensa-Café in der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik in Hietzing am besten beschreiben.
zum Fotoalbum »
Seit dem 8. Januar 2019 werden im Mensa-Café von Montag bis Samstag zwischen 11:30 und 14:30 frisch zubereitete Gerichte angeboten, die entweder vegetarisch, vegan oder mit Fleisch erhältlich sind.
Artur, der Gründer der Firma „Vitamins“ und Betreiber des Mensa-Café, legt besonderen Wert auf die Zusammenarbeit mit Direktverkäufern, Bauern und Kleinproduzenten, um hochwertige und nachhaltig produzierte Zutaten zu beziehen.
Das Angebot reicht von gegrilltem Gemüse mit Schafskäse bis hin zu Waldviertler Bio-Huhn mit Dinkel-Gemüse-Risotto. Alle Speisen werden hier hausgemacht und schonend gegart, ohne den Einsatz von Fritteusen, Mikrowellen oder Fertigprodukten. „Das Ziel ist es, jedem Gast im Mensa-Café nicht nur gesundes und schmackhaftes Essen zu bieten, sondern auch ein kulinarisches Erlebnis zu schaffen, das in Erinnerung bleibt“, betont Artur.
Arturs Leidenschaft für natürliche, „glückliche“ Lebensmittel zeigt sich auch in den eigenen Produkten von „Vitamins“, wie zum Beispiel den Shiitake- und Austernpilzen, die mit viel Liebe zum Detail gezüchtet werden oder den Erträgen der großen Kräuter- und Obstwiesen, die für die frisch zubereiteten Gerichte genutzt werden. Weiters werden vor allem Landwirte, die im Einklang mit der Natur arbeiten und diese respektieren, unterstützt. „Vitamins“ steht für eine bewusste, nachhaltige Lebensweise, die über das Essen hinausgeht und Inspiration für einen gesunden Lebensstil bietet.
Auch externe Gäste, die nicht an der Hochschule studieren oder arbeiten, sind herzlich eingeladen, das Mensa-Café zu besuchen und die frischen, hausgemachten Gerichte zu genießen und sich von der Qualität und dem Geschmack der Speisen zu überzeugen.
Die Aktuelle Vitamins Wochenkarte findet man auf:
https://vitmins.at/mensa
Artur Kucharzyk - Vitamins, Mensa-Café
Angermayergasse 1
1130 Wien
Mail: info@vitmins.at
http://www.vitmins.at
Bitte weiterscrollen für das Fotoalbum
Plantago & Shinkoko Weihnachtsmarkt
Punschstand der Pfadfindergruppe Ober St Veit
Seafood-Brunch am 26.12.
von: Restaurant Split
Stefanitag, 26.12. um 11 Uhr: Sie möchten nicht selbst in der Küche stehen, sondern sich und Ihre Liebsten mit frischem Fisch, Austern & köstlichem Seafood verwöhnen? Dann reservieren Sie Ihren Tisch im „Restaurant Split“! Auch das perfekte Geschenk!
Über uns