Alle Infos
- Speisinger Straße 38
- (01) 804 20 06
- Homepage
Mit nur einem Klick...
ein Herzerl schenken
Kundenrezension schreiben
Öffnungszeiten
Mo 09:00-18:00Di 09:00-18:00
Mi 09:00-18:00
Do 09:00-18:00
Fr 09:00-18:00
Sa geschlossen
Der aktuelle Speiseplan
Wir bieten...
- Lebensmittel
- Naturkost
- Vegetarisch
- Mittagsmenü
Die Kichererbse bietet Naturkost und täglich frisch gekochte, vegetarische Menüs, die mitgenommen oder auch vor Ort gegessen werden können.
An dem Standort im Herzen Speisings gab es seit jeher eine Fleischerei. Elisabeth Müllners Eltern Franz und Maria Aron kamen 1968 nach Speising und übernahmen das Geschäft.
"Ich selbst habe den Beruf der Fleischhauerin gelernt, habe 1988 die Meisterprüfung abgelegt und mich aber 1995 entschlossen, Vegetarierin zu werden. Am 2. Mai 2000 habe ich dann die Kichererbse eröffnet", erzählt sie. Damit hat sie sich den Wunsch erfüllt, schmackhafte vegetarische Küche anzubieten. Seit 2008 arbeitet auch Tochter Anna im Betrieb, hilft mit und kocht auch selbst.
Das Sortiment der Kichererbse ist sehr groß und umfasst z.B. Salate, verschiedene Milchprodukte (die Rohmilch wird zwei Mal in der Woche aus dem südlichen Niederösterreich angeliefert), Käse, Freilandeier, Vollkornbrot und Vollkorngebäck, Bioweine, zahlreiche Teesorten und Kaffee, verschiedenste Ölsorten, diverse Essige, Teigwaren, Tofu, Hülsenfrüchte, Gewürze, einige Honigsorten und noch viel mehr.
"Wir bevorzugen generell regionale Produkte und greifen dabei möglichst auf Bioprodukte zurück", sagt sie. Dieser regionale Bezug ist für Frau Müllner besonders wichtig. Die Kräuter stammen dabei, genauso wie die Marillen im selbstgemachten Marillenkuchen, aus dem eigenen Garten.
Die "Kichererbse" bietet ihren Kunden aber auch täglich ein Menü, das vom Team am selben Tag gekocht wird und in Hietzing schon viele Anhänger hat. Die "Kichererbse" bietet außerdem ein paar Sitzplätze an; natürlich kann das Essen aber ebenso mit nach Hause genommen werden.
"Auch bei unseren Menüs verwenden wir natürlich nur Zutaten von höchster Qualität", erzählt Elisabeth Müllner, die die Herkunft ihrer Ware genau kennt und sorgsam auswählt, bevor ein Produke ins Sortiment der "Kichererbse" aufgenommen wird. Den wöchentlichen Speiseplan finden Sie übrigens hier.
Kundenstimmen
„Ich liebe den Käse, den man hier bekommt!“
-Lorenz Goldnagl„Das Essen ist wunderbar! Auch der Käse, die Eier und ganz besonders die Nachspeisen finde ich ganz ausgezeichnet.“
-Dagmar KashiwakuraKundenrezension schreiben