Spaghetti mit Feigensauce
Mit diesem Rezept kann man selbst noch Pastakenner überraschen!
von Lena Peters
Zutaten
250g frische Feigen
100ml trockenen Marsala-Wein
3 Eigelb
100g Parmesan
1 Hand voll Basilikumblätter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Feigen waschen, trocknen, in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Wein übergiessen. Anschließend 30 Minuten ziehen lassen.
Parmesan reiben. Eier trennen, Eigelb verquirlen. Basilikum waschen, trocken schütteln und eine Hand voll Blätter abzupfen.
Spaghetti kochen, vor dem Abschütten eine Tasse Nudelwasser abschöpfen.
Die heissen Spaghetti in eine vorgewärmte Schüssel geben, die eingelegten Feigen und das Eigelb zufügen.
Alles sehr rasch vermengen. Parmesan, Salz und Pfeffer dazu und nochmal kräftig durchmischen. Sollte alles etwas trocken wirken, etwas vom Nudelwasser zugeben.
Mit den Basilikumblättern bestreuen und sofort servieren.
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