11.11.2019
Speisekarte fürs Gehirn
Foto: Nelson Annunciato
Wie die Ernährung unsere Gehirnfunktionen beeinflusst
Unsere tägliche Ernährung ist das mächtigste Instrument, uns vor Krankheiten zu schützen. Wissenschaftliche Forschungen zeigen, dass insbesondere aufgrund der Genmanipulation von Nahrungsmitteln die Überempfindlichkeit gegen bestimmte Substanzen (Laktose, Gluten, Kasein etc.) zunimmt. Diese können zu entzündlichen Reaktionen im Körper führen, die sich auf unsere Gehirnfunktionen und das Nervensystem auswirken. In diesem Vortrag erfahren Sie mehr über die Entstehung von Erkrankungen, die oft in direktem Zusammenhang mit unserem Ernährungsverhalten stehen.
Leitung: Prof. Dr. Nelson Annunciato (BRA)
Er ist Neurowissenschaftler und Ernährungsmediziner. Er forscht und lehrt als Professor in Brasilien, Spanien und Deutschland. Schwerpunkte seiner Forschung sind das Nervensystem, Entwicklungsstörungen des kindlichen Gehirns und Ernährungswissenschaften. Eines seiner Spezialgebiete ist die natürliche Prävention und Behandlung von Krankheiten im Zusammenhang mit dem Alter.
Beitrag: € 20,–
Anmeldung: bis 21.10.2019
Veranstaltungsinfos
- Don Bosco Haus
- St. Veit-Gasse 25
- 11.11.2019
19:00 - 20:30 Uhr - +43187839430
- Homepage