Ganslessen in Hietzing

Die Ganslzeit ist da. Hier erfahren Sie, welche Hietzinger Lokale Gansln anbieten- wir wünschen viel Spaß beim Durchkosten!
Auhofstraße 186a, 1130 Wien
Im „Hackinger“ ist Ganslzeit ab dem 3.11.23. Am Besten auf Vorbestellung, für kurz Entschlossene gibt es (solange der Vorrat reicht) auch a la carte die Möglichkeit eine Portion zu bestellen. Dazu gibts hausgemachte Erdäpfelknödel, Apfel-Rotkraut mit Preiselbeeren garniert und glacierte Maroni, dazu empfiehlt das Team einen jungen Rotwein aus der Thermenregion (Cuvee aus St.Laurent, Pinot Noir und blauer Portugieser). Preis für ein Gansl: 28,90€. Ganslsuppe, klassische Desserts wie Schokoladenmus und Kastanienreis und diverse Wildspezialitäten runden das Menü ab und ab Mitte November gibts auch Gänseleber!
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Maygasse 31, 1130 Wien
Bei Carina & Kevin gibts den ganzen November Filet von der Weidegans (von der Bio-Fleischerei Hödl im 23.) mit handgemachten Kartoffelgnocchi, Rotkraut & Gansl-Chianti-Jus. Preis: 23,90€.
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Firmiangasse 9-11 1130 Wien
Zwischen 25.10. und 19.11. werden auch im Schneider-Gössl Gansln serviert: mit Semmel- oder Erdäpfelknödel, Speckkraut oder Rotkraut und Preiselbeeren.
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Lainzer Straße 123, 1130 Wien
Im „Wambacher“ ist Ganslzeit von 26.10. bis 13. November. Serviert werden nur österreichische Weidegänse, klassisch mit Rotkraut und Erdäpfelknödel - auf Wunsch auch gerne mit Speckkraut und Serviettenknödel möglich! Preis: 32€.
Wer keine ganze Portion Gansl essen möchte, kann z.B. auch zwischen der beliebten knusprige Gansl-Rolle, klare Gansl-Suppe. Es gibt auch ein 3-Gänge Menü um 45€ mit Aperitiv, Gruß aus der Küche und 3 Gänge nach Wahl. Die Gäste können außerdem zwischen Maroni-Rollen auf Apfel-Rotkraut, gerösteter Gänseleber mit Speckweintrauben, Calvados und Petersilienerdäpfel und Mohnnudeln mit Apfelmus wählen.
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Maxingstraße 7, 1130 Wien
Bei Walter Wendt werden ab 18.10.2023 Gänse serviert - und zwar österreichische Weidegänse. Dazu gibts selbstgemachtes Rotkraut und wahlweise Erdäpfel- oder Semmelknödeln. Der Preis: 28,90€
Bahnhofstraße 28, 1140 Wien
Beim legendären „Peschta“ in Hütteldorf gibts ab dem 25.10. Martini-Gansl, Ende der Saison ist voraussichtlich der 25.11. Das klassische Martini-Gansl wird mit Safterl, Rotkraut und Erdäpfel-Maroni-Knödel serviert, Preis: 28,50€.
Zusätzlich gibt es eine Ganslsuppe - 8,00€ pro Portion (inkl. 0,50€ Spende an die Wiener Tafel) und Gansl-Leber im Gansl-Schmalz (to go, 212ml), 6,00€ pro Glas. Und als Dessert wird einen Maroni-Reis mit Schlag und Schokosauce um 6,50€ serviert.
Speisinger Str. 2, 1130 Wien
In der Waldtzeile gibts ab 7. November klassisches Wiener Gansl mit Rotkraut, Erdäpfelknödel, Maroni und Preiselbeeren um 29€.