Mittagsteller

24.10.2024 -28.10.2024
Montag, Donnerstag
ausgenommen Feiertage

MENÜSUPPE begleitend zum Mittagsteller € 2,-

11:00 – 15:00 Uhr

CEVAPCICI mit Pommes Frites und Zwiebelsenf (CGLMO)

€ 10.00

PETERSFISCH gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat (ACDGLMO)

€ 10.00

KÄSESPÄTZLE mit Röstzwiebeln und grünem Salat (ACGLMO) (vegetarisch)

vegetarisch

€ 10.00


Empfehlung vom Küchenchef

Diverse Aufstriche

pro Portion

Allergene: C/G/L/M/O

€ 3.50

Wiener Erdäpfelsuppe

Allergene: A/G/O

€ 8.00

Sacherwürstel & 1 Stück Semmel

mit Saft oder mit Senf und Kren

Allergene: A/L/M/O

€ 10.00

Ofengemüse (vegetarisch)

vegetarisch

mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse

Allergene: G/O

€ 17.00

Zweierlei Knödel

Grammelknödel und Bauernknödel auf Speckkrautsalat

Allergene: A/L/M/O

€ 15.00

Zander mit Erdäpfel-Zucchinikruste

serviert mit Brokkoli

Allergene: A/C/D/O

€ 26.00

Linsenbällchen (vegan)

vegan

auf Süßkartoffelpüree

Allergene: A/O

€ 17.00

Waldviertler Biokarpfen

in Knoblauch gebraten auf Zitronenrisotto (ADGLO)
oder
gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaise-Salat (ACDGLMO)

Allergene: A/C/D/G/L/M/O

€ 28.00

Fiakergulasch

mit Serviettenknödel
kleine Portion 22€

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 25.00

Schweinsbraten

mit Speckkrautsalat und Serviettenknödel

Allergene: A/C/G/L/O

€ 18.50

Tiramisu

im Glas

Allergene: A/C/G/H

€ 7.00


Speisekarte

Für den kleinen Hunger

Gebratene Hühnerbruststreifen

auf Blattsalat

Allergene: C/G/L/M/O

€ 16.00

Beef Tatar vom Weideochsen

würzig zubereitet mit Kapern, rotem Zwiebel & Toast

Allergene: A/C/F/G/l/M/O

€ 18.00

Suppen

Altwiener Suppentopf

mit Rindfleisch, Nudeln & Gemüse
kleine Portion 7€

Allergene: A/C/L/O

€ 10.00

Kräftige Rindsuppe vom Tafelspitz

mit hausgemachten Frittaten, Leberknödel oder Grießnockerl

Allergene: A/C/G/L/O

€ 6.00

Gutes ohne Fleisch

Eiernockerl

mit frischem Schnittlauch & grünem Salat
kleine Portion 10€

Allergene: A/C/G/M/O

€ 13.00

Geröstete Knödel

mit Zwiebeln, Ei, Gartenkräutern & grünem Salat
kleine Portion 10€

Allergene: A/C/G/M/O

€ 13.00

Spinat-Schafkäseknödel

auf Salbeibutter an warmen Paradeisern

Allergene: A/C/G

€ 15.00

Die Klassiker

Geröstete Kalbsleber

mit frischem Majoran & fruchtigem Weißwein an Butterreis
kleine Portion 21€

Allergene: G/L/O

€ 24.00

Altwiener Tafelspitz

mit Erdäpfelschmarrn, Apfelkren & Schnittlauchsauce
kleine Portion 22€

€ 25.00

Hauerpfandl

zart rosa gegrillte Schweinsmedaillons auf würziger Schwammerlsauce mit Butternockerln

Allergene: A/C/G/L/O

€ 20.00

Wambachers Burger

Rindfleisch, Zwiebel, Käse, knuspriger Speck & Pommes Frites und Barbecue Sauce

Allergene: A/C/F/G/N/O

€ 17.00

Gebackenes

Original Wiener Schnitzel

vom Kalb - herrlich zart im Pfandl gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat & Preiselbeeren

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 28.00

Wambachers Schnitzel

vom Schwein - 2 Stück mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 16.00

Hühnerschnitzel

mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 19.00

Wambachers Cordon Bleu

vom Schwein - mit Krustenschinken & Brie gefüllt dazu Erdäpfel-Vogerlsalat

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 20.00

Wiener Backhendl

ausgelöst mit Erdäpfel-Vogerlsalat
kleine Portion 17

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 20.00

Fish & Chips

nach Art des Hauses Kabeljau im Backteig mit Pommes Frites und Erbsen-Minze Dip

Allergene: A/C7D/G/O

€ 17.00


Süßes

Malakoffnockerl

auf Creme von Rumschokolade

Allergene: A/C/G/H

€ 7.50

Palatschinken

2 Stück mit Marillenmarmelade oder Haselnusscreme

Allergene: A/C/G/H

€ 6.50

Hausgemachter Kaiserschmarrn

mit Zwetschkenröster
ca. 30 Minuten Wartezeit

Allergene: A/C/G/P

€ 13.00

Obststrudel

nach Saison

Allergene: A/C/G

€ 5.00


Ganslkarte

Knusprige Ganslrolle

auf Chinakohl mit hausgemachter Barbecuesauce

Allergene: A/C/G/M/O

€ 15.00

Eingemachte Ganslsuppe

mit Bröselknödel, Gemüse und Gänseklein

Allergene: A/C/G/O

€ 10.00

Ganslgröstl

aus Gänseklein, Erdäpfelknödel, Weintrauben und Jungzwiebeln

Allergene: A/C/G/O

€ 18.00

Martinigansl

mit Apfelrotkraut und Erdäpfelknödel
dazu Amarettomaroni und Preiselbeeren

Allergene: A/C/G/L/O

€ 34.00

Bauernbrot

mit Ganslschmalz

Allergene: A/O

€ 3.00

Getränkeempfehlung zum Gansl

Schilcher Sturm 2024 1/8l

Allergene: O

€ 3.00

Sturm weiß 2024 1/8l

Allergene: O

€ 2.50

Junger 2024 1/8l

Strablegg-Leitner, Südsteiermark
0,75l - 27€

Allergene: O

€ 4.50

Alter Rebstock 2021 1/8l

Reinisch, Thermenregion

0,75l - 36€

Allergene: O

€ 6.00

Empfehlungen vom Küchenchef

Maronirollen (vegetarisch)

vegetarisch

auf Apfelrotkraut

Allergene: A/C/G/L/O

€ 15.00

Waldviertler Biokarpfen

in Knoblauch gebraten auf Zitronenrisotto (ADGLO)

oder

gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaise-Salat (ACDGLMO)

Allergene: A/D/G/L/O

€ 28.00

Mohnnudeln

mit Apfelmus

Allergene: A/C/G/O

€ 11.00

Maroneis

an winterlichem Zwetschkenröster

Allergene: E/G/H

€ 9.00


Getränkeempfehlung

Sturm

Weisser Sturm 1/8l

€ 2.50

Schilcher Sturm 1/8l

€ 3.00

Weißwein

Grüner Veltliner 2023 1/8l

Prinz von Dürnbach
Gutmayer, Weinviertel

0,75l - 24€

Allergene: O

€ 4.00

Junger 2024 1/8l

Strablegg-Leitner, Südsteiermark

0,75l - 27€

Allergene: O

€ 4.50

Rotwein

Zweigelt 2021 1/8l

Barrique
Gutmayer, Weinviertel

0,75l - 27€

Allergene: O

€ 4.50

Alter Rebstock 2021 1/8l

Reinisch, Thermenregion

0,75l - 36€

Allergene: O

€ 6.00

Fassbier

Kaltenhauser Bernstein 0,2l

12° P; 4,1%Vol.

bernsteinfarbenes Bier mit eleganter Hopfennase, fruchtigem Geschmack und zarter Hopfenbittere.

0,3l - 5,50€
0,5l - 6,50€

Allergene: A

€ 4.00