Mittagsteller

26.03.2025 - 31.03.2025
Montag, Donnerstag & Freitag
ausgenommen Feiertage

MENÜSUPPE begleitend zum Mittagsteller € 2,-

11:00 – 15:00 Uhr

SCHWEINSLEBER GEBACKEN mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat (ACGLMO)

€ 11.00

KABELJAU GEBACKEN mit Erdäpfelsalat (ACDGLMO)

€ 12.00

MEDITERRANE GEMÜSEPFANNE mit Spiegelei (CO) (vegetarisch)

vegetarisch

€ 10.00


Empfehlung vom Küchenchef

Diverse Aufstriche

pro Portion

Allergene: C/G/L/M/O

€ 3.50

Bärlauchsuppe (vegetarisch)

vegetarisch

Allergene: A/G/L/O

€ 8.00

Polentaknödel (vegetarisch)

vegetarisch

auf warmen Balsamicoparadeisern

Allergene: C/G

€ 15.00

Bärlauchnockerl (vegetarisch)

mit Käse überbacken, serviert mit grünem Salat

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 18.00

Spinat-Thunfischstrudel

mit Bärlauchsauce

Allergene: D/O

€ 15.00

Lachs natur gebraten

auf mit mediterranem Gemüse und Braterdäpfeln

Allergene: D/O

€ 30.00

Hühnerbrust

gefüllt mit Bärlauch und Parmesan, serviert mit Teigwaren

Allergene: A/C/G/O

€ 25.00

Griessbrei (auf Wunsch vegan)

vegan

mit Erdbeerpüree

Allergene: A/G

€ 7.00

Malakofftorte

Allergene: A/C/G/H

€ 7.00


Speisekarte

Für den kleinen Hunger

Gebratene Hühnerbruststreifen

auf Blattsalat

Allergene: C/G/L/M/O

€ 16.00

Beef Tatar vom Weideochsen

würzig zubereitet mit Kapern, rotem Zwiebel & Toast

kleine Portion:17€

Allergene: A/C/F/G/l/M/O

€ 21.00

Suppen

Altwiener Suppentopf

mit Rindfleisch, Nudeln & Gemüse
kleine Portion 8€

Allergene: A/C/L/O

€ 12.00

Kräftige Rindsuppe vom Tafelspitz

mit hausgemachten Frittaten, Leberknödel oder Grießnockerl

Allergene: A/C/G/L/O

€ 7.00

Gutes ohne Fleisch

Eiernockerl

mit frischem Schnittlauch & grünem Salat
kleine Portion 11€

Allergene: A/C/G/M/O

€ 15.00

Geröstete Knödel

mit Zwiebeln, Ei, Gartenkräutern & grünem Salat
kleine Portion 11€

Allergene: A/C/G/M/O

€ 15.00

Spinat-Schafkäseknödel

auf Salbeibutter an warmen Paradeisern

Allergene: A/C/G

€ 17.00

Die Klassiker

Geröstete Kalbsleber

mit frischem Majoran & fruchtigem Weißwein an Butterreis
kleine Portion 21€

Allergene: G/L/O

€ 25.00

Altwiener Tafelspitz

mit Erdäpfelschmarrn, Apfelkren & Schnittlauchsauce
kleine Portion 22€

€ 26.00

Hauerpfandl

zart rosa gegrillte Schweinsmedaillons auf würziger Schwammerlsauce mit Butternockerln

Allergene: A/C/G/L/O

€ 22.00

Wambachers Burger

Rindfleisch, Zwiebel, Käse, knuspriger Speck & Pommes Frites und Barbecue Sauce

Allergene: A/C/F/G/N/O

€ 19.00

Gebackenes

Original Wiener Schnitzel

vom Kalb - herrlich zart im Pfandl gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat & Preiselbeeren

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 29.50

Wambachers Schnitzel

vom Schwein - 2 Stück mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 18.00

Hühnerschnitzel

mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 20.00

Wambachers Cordon Bleu

vom Schwein - mit Krustenschinken & Brie gefüllt dazu Erdäpfel-Vogerlsalat

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 23.00

Wiener Backhendl

ausgelöst mit Erdäpfel-Vogerlsalat
kleine Portion 18

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 22.00

Fish & Chips

nach Art des Hauses Kabeljau im Backteig mit Pommes Frites und Erbsen-Minze Dip

Allergene: A/C7D/G/O

€ 18.00


Süßes

Malakoffnockerl

Allergene: A/C/G/H

€ 8.00

Palatschinken

2 Stück mit Marillenmarmelade oder Haselnusscreme

Allergene: A/C/G/H

€ 6.50

Hausgemachter Kaiserschmarrn

mit Zwetschkenröster
ca. 30 Minuten Wartezeit

Allergene: A/C/G/P

€ 14.00

Obststrudel

nach Saison

Allergene: A/C/G

€ 7.00


Heringsschmaus

Klare Fischsuppe

Allergene: A/D/L/O

€ 8.00

Shrimpcocktail

mit Sauce Marie Rosé

Allergene: B/C/G/M/O

€ 15.00

Lachstatar

mit würziger Avocadocreme und Toast

Allergene: A/C/D/F/G/M/O

€ 21.00

Wambachers Heringsschmaus - Variationen

zweierlei Heringssalat und Matjes

Allergene: C/D/G/L/M/O

€ 22.00

Waldviertler Biokarpfen

gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaise-Salat

Allergene: A/C/D/G/L/M/O

€ 28.00


Getränkeempfehlung

Weißwein

Grüner Veltliner 2023 1/8l

Prinz von Dürnbach
Gutmayer, Weinviertel

0,75l - 24€

Allergene: O

€ 4.00

Junger 2024 1/8l

Strablegg-Leitner, Südsteiermark

0,75l - 27€

Allergene: O

€ 4.50

Rotwein

Zweigelt 2021 1/8l

Barrique
Gutmayer, Weinviertel

0,75l - 27€

Allergene: O

€ 4.50

Alter Rebstock 2021 1/8l

Reinisch, Thermenregion

0,75l - 36€

Allergene: O

€ 6.00

Fassbier

Kaltenhauser Bernstein 0,2l

12° P; 4,1%Vol.

bernsteinfarbenes Bier mit eleganter Hopfennase, fruchtigem Geschmack und zarter Hopfenbittere.

0,3l - 5,50€
0,5l - 6,50€

Allergene: A

€ 4.00


Fastenkarte

Diverse Aufstriche

pro Portion

Allergene: C/G/L/M/O

€ 3.50

Franzosische Zwiebelsuppe (vegetarisch)

vegetarisch

Allergene: A/C/G/L/O

€ 10.00

Ofengemüse (vegetarisch)

vegetarisch

mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse

Allergene: G/O

€ 17.00

Lachs natur gebraten

auf rotem Rübenrisotto

Allergene: D/G/L/O

€ 30.00

ZANDER natur gebraten

auf mediterranem Gemüsemit Petersilienenrdäpfeln

Allergene: D/O

€ 27.00

Berliner Leber (Schwein) gebraten

mit Apfel/Speck und Braterdäpfeln

Allergene: O

€ 22.00

Griessbrei (auf Wunsch vegan)

vegetarisch vegan

mit Erdbeerpüree

Allergene: A/G

€ 7.00

Malakofftorte

Allergene: A/C/G/H

€ 7.00


Bärlauchkarte

Diverse Aufstriche

pro Portion

Allergene: C/G/L/M/O

€ 3.50

Bärlauchsuppe (vegetarisch)

vegetarisch

Allergene: A/G/L/O

€ 8.00

Polentaknödel (vegetarisch)

vegetarisch

auf warmen Balsamicoparadeisern

Allergene: C/G

€ 15.00

Bärlauchnockerl (vegetarisch)

vegetarisch

mit Käse überbacken, serviert mit grünem Salat

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 18.00

Spinat-Thunfischstrudel

mit Bärlauchsauce

Allergene: D/O

€ 15.00

Lachs natur gebraten

auf mit mediterranem Gemüse und Braterdäpfeln

Allergene: D/O

€ 30.00

Hühnerbrust

gefüllt mit Bärlauch und Parmesan, serviert mit Teigwaren

Allergene: A/C/G/O

€ 25.00

Griessbrei (auf Wunsch vegan)

vegan

mit Erdbeerpüree

Allergene: A/G

€ 7.00

Malakofftorte

Allergene: A/C/G/H

€ 7.00