Speisekarte
Restaurant Wambacher

Lainzer Straße 123, 1130 Wien



01 / 804 83 66


Tagesteller

25.07.2024 -29.07.2024
Montag, Donnerstag & Freitag
ausgenommen Feiertage

MENÜSUPPE begleitend zum Mittagsteller € 2,-

11:00 – 15:00 Uhr

GEFÜLLTE MELANZANI mit Paradeisersauce und Salzerdäpfeln (ACGO)

€ 10.00

PETERSFISCH gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaise-Salat (ACDGLMO)

€ 10.00

MEDITERRANER NUDELSALAT (ACGO) (vegetarisch)

vegetarisch

€ 10.00


Empfehlung vom Küchenchef

Diverse Aufstriche

pro Portion

Allergene: C/G/L/M/O

€ 3.50

Gurkenkaltschale (vegetarisch)

vegetarisch

mit Dille

kleine Portion 7 €

Allergene: G/O

€ 10.00

Waldviertler Schafkäsegupferl (vegetarisch)

vegetarisch

auf Paradeisercarpaccio mit Pesto

Allergene: G/L/M/O

€ 12.00

Sautierte Eierschwammerl (vegearisch)

vegetarisch

auf Blattsalat

Allergene: A/G/O

€ 17.00

Eierschwammerl a la Creme (vegetarisch)

vegetarisch

mit Serviettenknödel

Allergene: A/C/G/L/O

€ 20.00

Geröstete Eierschwammerl (vegetarisch)

vegetarisch

mit Petersilienerdäpfeln

Allergene: C/G/O

€ 20.00

Spareribs

auf Braterdäpfeln mit hausgemachten Sauce

kleine Portion 25€

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 28.00

Schweinsmedallions natur

gefüllt mit Speck und Eierschwammerl an Pfeffersauce mit Braterdäpfeln

Allergene: A/C/O

€ 25.00

Eierschwammerlstrudel (vegetarisch)

vegetarisch

mit Salzerdäpfeln

Allergene: C/L/M/O

€ 17.00

Schweineschnitzel natur nach Waldviertler Art

gefüllt mit Zwiebel, Speck und Champignons an hausgemachtem Erdäpfelpuffer

Allergene: A/C/O

€ 25.00

Tiramisu

Allergene: C/G

€ 7.00

Brettljause (ab 15 Uhr)

Allergene: A/C/G/H/L/M/O

€ 15.00


Speisekarte

Für den kleinen Hunger

Gebratene Hühnerbruststreifen

auf Blattsalat

Allergene: C/G/L/M/O

€ 16.00

Beef Tatar vom Weideochsen

würzig zubereitet mit Kapern, rotem Zwiebel & Toast

Allergene: A/C/F/G/l/M/O

€ 18.00

Suppen

Altwiener Suppentopf

mit Rindfleisch, Nudeln & Gemüse
kleine Portion 7€

Allergene: A/C/L/O

€ 10.00

Kräftige Rindsuppe vom Tafelspitz

mit hausgemachten Frittaten, Leberknödel oder Grießnockerl

Allergene: A/C/G/L/O

€ 6.00

Gutes ohne Fleisch

Eiernockerl

mit frischem Schnittlauch & grünem Salat
kleine Portion 10€

Allergene: A/C/G/M/O

€ 13.00

Geröstete Knödel

mit Zwiebeln, Ei, Gartenkräutern & grünem Salat
kleine Portion 10€

Allergene: A/C/G/M/O

€ 13.00

Spinat-Schafkäseknödel

auf Salbeibutter an warmen Paradeisern

Allergene: A/C/G

€ 15.00

Die Klassiker

Geröstete Kalbsleber

mit frischem Majoran & fruchtigem Weißwein an Butterreis
kleine Portion 21€

Allergene: G/L/O

€ 24.00

Altwiener Tafelspitz

mit Erdäpfelschmarrn, Apfelkren & Schnittlauchsauce
kleine Portion 22€

€ 25.00

Hauerpfandl

zart rosa gegrillte Schweinsmedaillons auf würziger Schwammerlsauce mit Butternockerln

Allergene: A/C/G/L/O

€ 20.00

Wambachers Burger

Rindfleisch, Zwiebel, Käse, knuspriger Speck & Pommes Frites und Barbecue Sauce

Allergene: A/C/F/G/N/O

€ 17.00

Gebackenes

Original Wiener Schnitzel

vom Kalb - herrlich zart im Pfandl gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat & Preiselbeeren

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 28.00

Wambachers Schnitzel

vom Schwein - 2 Stück mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 16.00

Hühnerschnitzel

mit Erdäpfel-Vogerlsalat

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 19.00

Wambachers Cordon Bleu

vom Schwein - mit Krustenschinken & Brie gefüllt dazu Erdäpfel-Vogerlsalat

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 20.00

Wiener Backhendl

ausgelöst mit Erdäpfel-Vogerlsalat
kleine Portion 17

Allergene: A/C/G/L/M/O

€ 20.00

Fish & Chips

nach Art des Hauses Kabeljau im Backteig mit Pommes Frites und Erbsen-Minze Dip

Allergene: A/C7D/G/O

€ 17.00


Süßes

Malakoffnockerl

auf Creme von Rumschokolade

Allergene: A/C/G/H

€ 7.50

Palatschinken

2 Stück mit Marillenmarmelade oder Haselnusscreme

Allergene: A/C/G/H

€ 6.50

Hausgemachter Kaiserschmarrn

mit Zwetschkenröster
ca. 30 Minuten Wartezeit

Allergene: A/C/G/P

€ 13.00

Obststrudel

nach Saison

Allergene: A/C/G

€ 5.00