Kürbiscremesuppe
Inzwischen geschlossen, aber: hier finden Sie das Rezept, wie die beliebte Kürbiscremesuppe im Restaurant „Zum Weinbrunnen“ gekocht wurde!
B>Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroßer Kürbis
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Liter Rindssuppe
Butter
Schlagobers
Mehl
1 EL fein gehackten Ingwer
Salz, Pfeffer, Kümmel
zur Garnierung: Kürbiskernöl und geröstete Kürbiskerne
Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eine kleine Zwiebel in Butter glasig andünsten und den geschnittenen Kürbis zugeben. Zwei Knoblauchzehen ebenfalls dazugeben und mitdünsten. Nach ein paar Minuten mit Wasser oder Rindssuppe aufgießen und den Kürbis weichkochen und danach passieren.
Aus Butter und Mehl eine Einbrenn herstellen und die Kürbissuppe damit binden. Etwas Schlagobers zugeben und am Schluss mit Salz und Pfeffer sowie Kümmel und Ingwer abschmecken.
Mit etwas Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen dekorativ in der Schale servieren.
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