Spaghetti mit Venusmuscheln
Das als "Spaghetti vongole" bekannte Gericht ist eines der Klassiker der mediteranen Pastaküche.
von Lena Peters
Zutaten
1/8 L Weißwein
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Die Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die bereits geöffneten Muscheln wegwerfen.
Den Weißwein in einem großen Topf zum kochen bringen und darin dann die Muscheln 4 Minuten garen, dabei den Topf mehrmals rütteln.
Muscheln abgießen, den Sud auffangen und alle Muscheln die sich nicht geöffnet haben unbedingt wegwerfen!
Den Topf mit heißem Wasser ausspülen und die restlichen Muscheln wieder hinein geben.
Die fein gehackten Zwiebel und Knoblauchzehen im Olivenöl glasig dünsten, 2/3 von der fein gehackten Petersilie dazugeben und mit dem Muschelsud aufgießen, etwas einkochen lassen. Die Muschelsauce über die Muscheln gießen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nochmals erwärmen.
Danach mit den Nudeln vermischen, anrichten und restliche Petersilie darüber streuen.
Bei Muschelgerichten den Teller immer vorher anwärmen, dann schmeckt es besser!
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